0

Warenkorb

0
Subtotal: 0,00 

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Unser Kaffee

Erfahren Sie mehr über uns

Lion Craft Coffee – Bewusst. Besser. Genießen.

Wir sind Kaffeeliebhaber, die es genießen, jeden Morgen mit dem Duft frischen Kaffees aufzuwachen. Dabei legen wir größten Wert auf nachhaltigen, ökologischen und fairen Anbau. Lion Craft Coffee kommt direkt aus dem Ursprungsland des Kaffees: Äthiopien. Unsere Bohnen stammen aus dem zwischen 1700 Meter und 2000 Meter gelegenen Hochland und wachsen dort unter idealen klimatischen Bedingungen auf.

Der Anbau erfolgt traditionell biologisch, natürlich und organisch ohne Dünger oder zusätzliche Chemie. Wir arbeiten vor Ort direkt, fair und gemeinsam mit unseren ProduzentInnen. Der Geschmack echten äthiopischen Kaffees wird auf der ganzen Welt geschätzt. Mit jeder Tasse Lion Craft Coffee stehen wir für feinstes Aroma, ökologische Verantwortung und gerechten Handel. Unsere Werte schmeckt man mit jedem Schluck Lion Craft Coffee.

Das zeichnet Lion Craft Coffee aus

Aus dem Ursprungsland des Kaffees: In jeder Tasse Lion Craft Coffee steckt bester äthiopischer Kaffeegenuss.

Ideales Klima, nachhaltiger Anbau und soziale Verantwortung sorgen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Modernste Verarbeitungsprozesse und Wertschöpfung vor Ort machen Lion Craft Coffee unverwechselbar.

Unser Anspruch ist beständig bester Genuss. Zertifizierungsstandards sorgen für feinste Lion Craft Coffee - Qualität.

So entsteht Lion Craft Coffee

Der Ursprung

Wir verwenden traditionelle Kaffeesorten auf Ursprungsbasis. Sie garantieren gleichbleibend aromatischen Kaffee höchster Qualität. Für Äthiopien und darüber hinaus.

Der Anbau

Die kühle und schattige Umgebung in großer Höhe im Kaffa-Wald bietet die ultimativen Voraussetzungen für beste Anbauprozesse. Die Plantage umfasst 276 Hektar, von denen 237 Hektar für Kaffee angesetzt sind. Um die lokale Biodiversität zu erhalten, hat die Plantage 39 Hektar unter Wald und als Pufferzone für fließende Flüsse belassen.

Das Wachstum

Die Höhenlage (zwischen 1700 Meter bis 2000 Meter) in Verbindung mit dem tiefroten, gut durchlässigen und lehmigen Boden gewährleistet die Grundlage für ein gesundes Wachstum der Kaffeebohnen. Die Temperatur bewegt sich zwischen 15°C bis 28°C. Das Gebiet ist das ganze Jahr über frostfrei. Die Kaffeebohnen werden unter einheimischen Bäumen angebaut. Dies sorgt für den Erhalt der biologischen Vielfalt und verhindert eine Verschlechterung des Bodens.

Die Ernte

In der Plantage werden die reifen Kirschen von Hand gepflückt, um sicherzustellen, dass nur die besten Bohnen den Kunden erreichen. Die MitarbeiterInnen in den modernen Verarbeitungsanlagen vor Ort stellen sicher, dass die frischen Kirschen nach höchsten Standards und auf umweltfreundliche Weise weiterverarbeitet werden. Diese Prozesse sorgen für eine herausragende Konsistenz in Bezug auf Bohnenform, Siebgröße und Gleichmäßigkeit beim Rösten. Um unseren Ansprüchen an Qualität gerecht zu werden, rösten und verpacken wir unsere Produkte vor Ort ebenfalls nach zertifizierten Standards.

Häufig gestellte Fragen

In der ganzen Bohne steckt das ganze Aroma! Frisch gemahlen vor dem Brühvorgang kann sich der Geschmack komplett entfalten. Selbst bei gut abgepacktem Kaffeepulver verfliegt das Aroma mit der Zeit. Die ganze Bohne behält Geschmack bzw. Inhaltsstoffe länger und intensiver. Ebenso versteckt sich in vorgemahlenem Kaffeepulver zum Teil auch minderwertiger Kaffee, der mit untergemischt wurde. Die ganze Bohne ermöglicht einen besseren Überblick über die Qualität des Produkts. Bohnenbild, Röstgrad und Einheitlichkeit der Röstung lassen sich besser und einfacher im Auge behalten. Auch wenn die Zubereitung mit ganzen Bohnen ein wenig aufwendiger sein mag, so lohnt es sich dennoch in jedem Fall!

Die Röstung ist ein entscheidender Faktor beim Kaffeegenuss. Hier kommt es auch auf die individuelle Vorliebe und natürlich die bevorzugte Zubereitungsart an. Generell lässt sich sagen, dass hellere Röstungen die Fruchtigkeit und Frische des Kaffees im Vordergrund behalten. Mit zunehmender Röststufe nimmt die Säure im Geschmack ab. Zusätzlich erhält man mit dunklerer Röstung mehr Röstaromen. Der Kaffee wird herber. Als Faustregel lässt sich festhalten, dass hellere Röstungen eher für Filterkaffee und dunklere Röstungen für Espresso Anwendung finden. Es bleibt am Ende dem eigenen Geschmack überlassen, welche Röststufe man selbst bevorzugt.

Guter Kaffee lässt sich auf viele unterschiedliche Weisen zubereiten. Von der klassischen Kaffeemaschine bis zum Vollautomaten, Siebstempelkanne, Siebträger oder Mokka im Ibrik. Viele Wege führen zu gutem Kaffeegenuss. Letztlich entscheidet der eigene Geschmack über die individuell beste Zubereitungsmethode. Die Empfehlung lautet daher: sich Zeit für das Produkt nehmen und ausprobieren.

Melden Sie sich an oder
Registrieren Sie sich

Please accept the Terms and Conditions to proceed.